您的位置:苏州大学软凝聚态物理及交叉研究中心>首页>中心新闻

张泽新教授获得2015年国家优秀青年科学基金项目资助

 

近日,国家自然科学基金委员会公布了2015年度基金项目评审结果,中心的张泽新教授经过通讯评审、会议评审和现场答辩等遴选环节,脱颖而出,获得了化学部高分子学科优秀青年科学基金项目的资助。优秀青年科学基金项目(以下简称“优青”)主要支持在科研一线开拓创新、自主选择方向、开展基础研究的青年学者。张泽新教授能够获得“优青”项目资助,标志着他的研究成果获得了学术同行们的广泛认可,同时也标志着中心科研团队实力的进一步提升。

张泽新教授主要从事软物质物理和化学交叉学科的实验研究。在高分子胶体玻璃、高分子凝胶Jamming转变和高分子微纳粒子合成与组装等领域取得了多项成果,发表论文30余篇,其中包括国际知名期刊Nature(1篇)、Nature Materials(1篇)和Physical Review Letters(7篇)。研究工作得到国内外同行的广泛认可,已被正面引用千余次,并得到NSF和Science Daily等国际主流科学媒体报道。张泽新教授先后十余次在国际会议上做“特邀报告”,并自2013年起受邀担任国际期刊Scientific Reports“软物质化学与物理”领域编委。张泽新教授获得主要学术学术荣誉包括英国Overseas Research Scholarships Award、德国Humboldt Research Fellowship、美国Rhodia-LRSM Postdoctoral Research Fellowship、以及入选首批“江苏特聘教授”计划、“江苏省创新创业团队”和苏州市高等院校、科研院所紧缺高层次人才等。