您的位置:苏州大学软凝聚态物理及交叉研究中心>首页>中心新闻

杨恺副教授获优秀青年科学基金项目资助

 

 

    近日,国家自然科学基金委员会公布了2014年度国家自然科学基金项目评审结果,我中心杨恺副教授喜获优秀青年科学基金项目资助。优秀青年科学基金项目是国家自然科学基金委专门设立的一个人才项目,用于支持已取得一定科研成就并具备创新潜力的青年科学技术人员,对促进创新型青年人才的快速成长具有重要意义。

    杨恺副教授自2010年11月加入我中心以来,一直从事细胞膜生物物理方面的研究,近年来尤其是在实验与模拟结合方面取得了一系列进展。目前,杨恺副教授已在Nature Nanotechnology、Biomaterials、Soft Matter等重要学术期刊发表论文十余篇,主持了国家自然科学基金项目和教育部科学技术研究重点项目等国家及省部级科研项目9项,先后获全国优秀博士学位论文提名奖和苏州市高等院校、科研院所紧缺高层次人才等荣誉称号和奖项。