您的位置:苏州大学软凝聚态物理及交叉研究中心>首页>通知公告

关于组织申报2013年度省基础研究计划(自然科学基金)项目通知

 

各有关单位:
    根据苏科计〔2013〕36号文件精神,2013年度省基础研究计划(自然科学基金)项目申报已经开始,现将有关事项通知如下:
一、支持重点与申报条件
    2013年度省基础研究计划(自然科学基金)按照省杰出青年基金、青年基金和面上项目三类组织申报。
    1、省杰出青年基金项目。以培养能进入国家杰出青年基金人选等高层次青年科技人才为目标,支持省内优秀青年科研人才面向江苏地方和国家需求开展创新研究,造就拔尖人才,培育创新团队,显著增强我省基础研究的影响力和若干重要科学领域的自主创新能力。省杰出青年基金项目每项省资助经费不超过100万元,项目承担单位配套不低于50万元。
    申报要求:在江苏境内注册的高校、院所和企业等各类单位在编的正式在职人员;具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;年龄不超过40周岁[1973年1月1日(含)以后出生];在其研究领域有明确的学术建树和国内外影响,并主持过省级或省级以上科技计划项目;已获国家杰出青年科学基金项目资助的不得申报该类项目。项目研究方向按申报代码框架要求填写(申报代码见省自然科学基金网站:www.jsnsf.gov.cn)。
    2、省青年基金项目。鼓励青年科技人员积极投入创新活动、自由探索。着力培养青年科研人才,建设高水平基础研究后备队伍,以支持青年人才在发展创新型经济、建设创新型省份中做出贡献。省青年基金项目每项省资助经费不超过20万元。
申报要求:在江苏境内注册的高校、院所和企业等各类单位在编的正式在职人员;具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;年龄不超过35周岁[1978年1月1日(含)以后出生];未主持过省级及以上科技计划项目。项目研究方向按申报代码框架要求填写(申报代码见省自然科学基金网站)。
    3、面上项目。以获得基础研究创新成果为主要目的,着眼于总体布局,突出重点领域,凝聚优势力量,激励原始创新,提升我省基础研究整体水平。面上项目每项省资助经费10万元左右。
申报要求:在江苏境内注册的高校、院所和企业等各类单位在编的正式在职人员。项目研究方向按申报代码框架要求填写(申报代码见省自然科学基金网站)。
二、组织方式
    1、省杰出青年基金项目。采取自由申报,学校根据申报情况和科技厅对我校限额择优推荐。
    2、青年基金项目。采取自由申报方式,不限制推荐名额,但连续2年申请青年基金项目未获资助的项目申请人,暂停1年青年基金项目申请资格。
    3、面上项目。采取限额推荐方式申报,各单位名额另行通知。
    4、每人限报1项,参加他人申报的项目不超过1项。
三、申报要求
    1、申请人必须是在编的正式在职人员,须从其实际工作、并有固定劳资关系的所在工作单位申报,并提供申报人2013年1月份工资、公积金及养老、医疗、失业保险金等正式职工证明材料,不得通过兼职单位或挂靠单位申报。
项目申请人在申报项目时出具信用承诺。
    2、有本计划在研项目的负责人除申报杰出青年基金项目外,不得申报本年度项目;一个项目负责人限报一个项目;同一项目负责人已将研发内容相同的项目申报其它省科技计划的,不能同时申报本计划。
四、其它事项
    1、申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目申报书、相关附件顺序装订成册,一式三份(纸质封面,平装订)。
    2、申报材料需同时在省科技厅网上报送,网址:www.jskjjh.gov.cn(尚未在该网站注册过的项目申请人,登录该网站后需点击“系统登录”后进行注册,待科学技术与产业部激活后进行填报;已在该网站注册过的项目申请人请用原来账户直接登录)。待审核通过后,请使用A4纸将申报项目书和项目信息表打印一式3份交科学技术与产业部科学技术处项目管理办公室。详细解释及其他临时通知发布见江苏省自然科学基金网:www.jsnsf.gov.cn
    3、请拟申报2013年度省基础研究计划(自然科学基金)杰出青年科学基金项目的教师于3月8日前将申报材料一式一份交由科研秘书汇总后连同汇总表(电子版发至:shixk@suda.edu.cn)交科学技术与产业部科学技术处项目管理办公室;请拟申报2013年度省基础研究计划(自然科学基金)杰出青年科学基金项目、青年科学基金项目及面上项目的教师于3月22日前将正式申报材料一式三份及申报项目审查意见表一式两份由科研秘书汇总后连同汇总表(电子版发至:shixk@suda.edu.cn)交科学技术与产业部科学技术处项目管理办公室。
    未尽事宜,请及时与科学技术与产业部科学技术处项目管理办公室刘开强、施雪奎联系,电话:62768342,我们将热忱为您服务。

    附件:申报项目审查意见表.doc 31 (KB)
科学技术与产业部
2013-02-08