新闻公告

美国物理学会等离子体物理分会(APS-DPP)副主席Frederick N. Skiff教授前来交流访问

发布时间:2019-10-15 14:17

  应冯岩教授邀请,美国物理学会等离子体物理分会(APS-DPP)副主席及爱荷华大学物理与天文系主任Frederick N. Skiff教授,将于2019年112日至1110日,前来苏州大学物理科学与技术学院软凝聚态物理及交叉研究中心,进行为期九天的学术交流访问

 

Frederick N. Skiff教授,国际著名等离子体物理专家,美国物理学会会士,现任美国爱荷华大学物理与天文系主任,曾任美国物理学会等离子体物理分会(APS-DPP)副主席。在等离子体波粒相互作用的基础实验,以及等离子体激光诱导荧光的实验技术诊断方面曾经做出过重大贡献。多年来,他在等离子体基础物理机制,等离子体实验诊断,以及激光光谱学等领域均享有盛誉。

 

此次学术交流访问期间,Frederick N. Skiff教授将与我院冯岩教授就低温尘埃等离子体未来发展规划,磁约束可控核聚变中灰尘消融机制,强耦合系统下冲击波微观机制等多个研究课题深入讨论。按计划,除了平时数次交流讨论之外,还将于118下午,在物理科技楼245召开一次关于尘埃等离子体研究的学术座谈会,历时约为2小时,欢迎有兴趣的各位老师、同学积极参与。